网站公告
 
举报问答
 
相关链接
 
关于切实加强寒假春节期间作风建设的通知
 
2016-01-12

机关党工委、各党总支、直属党支部:

为深入贯彻中央八项规定和省委十项规定精神,按照紧盯重要时间节点,一年一年抓下去,在坚持中深化,在深化中坚持的要求,以常抓的韧劲,常抓的耐心,驰而不息纠正“四风”,防止变通反弹,防止懈怠松劲,根据省教育纪工委《关于元旦春节期间开展作风建设情况专项督查工作的通知》(苏教纪工〔2015〕19号)精神,现将学校加强2016年元旦春节期间作风建设有关事项通知如下:

一、牢记责任,切实承担主体责任

各级党组织要自觉担负起党风廉政建设主体责任,认真贯彻执行中央八项规定和省委十项规定精神,把元旦春节期间采取有效措施、纠正“四风”问题作为一项政治任务,认真抓好各项工作的落实。各级领导干部特别是部门主要负责人要认真履行“一岗双责”,要带头执行廉洁自律的规定,带头抵制不良风气,带头践行“三严三实”,严以律己,以上率下。各部门要结合学校放假工作,明确任务要求,开展专项部署和安排,进一步加强师德师风建设和党风廉政建设,确保通知精神落到实处。

二、严明纪律,严格执行廉洁自律规定

各级党组织要认真学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,切实坚持高标准、守住底线、不触红线。

(一)贯彻执行中央八项规定、省委十项规定精神,落实“八个严禁”

1.严禁违规用公款购买赠送、发放礼品、礼金、消费卡。

2.严禁违规超标准、超范围接待或借机大吃大喝,组织和参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动。

3.严禁违规自定薪酬或滥发津贴、补贴、奖金等。

4.严禁用公款旅游、借公务差旅之机旅游或以公务差旅为为名变相旅游;以考察、学习、培训、研讨、招商、参展等名义变相用公款出国(境)旅游。

5.严禁违规利用职权或职务影响操办婚丧喜庆事宜,造成不良社会影响,或者借机敛财。

6.严禁违规配备、购买、更新、装饰、使用公务用车。

7.严禁违规到禁止召开会议的风景名胜区开会,决定或者批准举办各类节会、庆典活动,擅自举办评比达标表彰活动或借机收取费用。

8.严禁违规取得、持有、使用运动健身卡、会所和俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各种消费卡,以及违规出入私人会所。

(二)贯彻执行教育部《关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,落实“六个严禁”

1.严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。

2.严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请。

3.严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。

4.严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用。

5.严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣。

6.严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

三、强化监督检查

学校纪检监察部门将采取上下联动、部门联合、交叉互查等方式,综合运用听取被督查单位情况介绍、查阅台帐资料、审计财务账目、座谈讨论、个别访谈、信访件督办、查看现场等方式进行督查。对群众举报、媒体曝光的违反八项规定精神问题与群众身边“四风”和腐败问题的重要线索,逐案进行审核督办。

对违反八项规定精神和廉洁纪律的顶风违纪行为,发现一起查处一起,抓早抓小、动辄则咎,快查速结。坚持“一案双查”,对违反纪律规定的,按照学校党风廉政建设责任制规定,严肃查处,严格责任追究。

举报电话:81838836、81838837;举报邮箱:jiwb@wxit.edu.cn

     中共无锡职业技术学院纪律检查委员会

               2016年1月12日

地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2008-2011 WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved.
苏ICP备09025827号