网站公告

举报问答

相关链接

关于开展在单位各种经济往来中收取各种名义“回扣”等问题专项整治工作的通知

2016-09-13

各部门、各单位:

为严肃财经纪律,保证我校各项事业健康有序地发展,根据上级有关规定,结合我校实际决定再次开展在单位的各种往来(含经济往来)活动中接受各种名义回扣”等问题的专项整治工作,现将有关事项通知如下:

一、严禁各部门(单位)与个人单位的经济活动往来中收受各种名义的回扣”进行账外运行学校基建与维修工程和设备、教材、图书等大宗物资的采购,必须按规定实行政府采购或公开招标;对于一些定向采购的物资,合同上必须实行明折明扣;对于上级指定要求且去指定单位采购的各种物资(含购书、报、刊等以及各种有偿服务往来活动,有些无法进行合同明确折扣的、有些还无法签订合同等)而在实际运行中却确实存在的对方以各种名义(如折扣率返还款、辛苦费、好处费、手续费、返还卡、返还券、礼物等等)的返还“回扣”在领取(或接受)后按要求如数账(财务处或监察处),严禁在外暗中收受并运行;对于在其它活动中确实无法谢绝而接各种名义的回扣,必须全部上交学校纪委办,不得私自截留、挪用或私分;为学生代购代销物品的折扣收益,应全部让利于学生;严禁公款私存;严禁将公款打入教职工个人账户代存;严禁私设“小金库”。

清理整改,按规上报。各部门(单位)在十八大以来经济往来及各种活动中收各种名义和形式的回扣”要进行再次全面清理并于10月底前上报至学校纪委办(如不存在此种问题的单位或部门本次也需进行书面的“零”报告制度)。逾期不报者,后果自负。

三、加大督力度,严格执纪问责学校纪委办、监察处将组织人员对各部门(单位)进行私设“小金库”、暗中收取各种名义与形式的回扣”且在账外运行又隐瞒不报部门(单位)和个人,一旦发现将追究责任,涉及违法的移交司法机关处理

地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2008-2011 WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved.
苏ICP备09025827号