网站公告
 
举报问答
 
相关链接
 
关于进一步加强2018年元旦春节期间廉洁自律工作的通知
 
2017-12-28

机关党工委、各党总支(直属支部):

    2018年元旦、春节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定和省市委十项规定精神,以及教育部党组关于《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,严防四风问题反弹回潮,为元旦、春节营造风清气正、欢乐祥和的良好氛围。现就加强元旦、春节期间作风建设及廉洁自律工作有关事项通知如下:

    一、严明纪律规矩,强化责任担当元旦、春节期间,是落实中央八项规定精神,严格纠正四风,整治奢侈浪费等问题的重要时间节点。各级党组织和党员干部要认真学习党的十九大精神,提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,认真履行全面从严治党主体责任,恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求,自觉推动崇廉尚洁良好校园风气的形成。

    二、严格执行廉洁从政各项规定,坚决杜绝节日腐败各级领导干部要持续深入反对四风,大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。并严格遵守以下纪律要求:

    1.严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;

    2.严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;

    3.严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

    4.严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;

    5.严禁违反公务用车管理使用规定,公车私用或私车公养

    6.严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;

    7.严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;

    8.严禁出入私人会所或隐蔽场所违规吃喝或借培训中心奢侈浪费;

    9.严禁参与各种形式的赌博和封建迷信活动;

    10.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

    11.严禁发生损害师生利益的行为;

    12.严禁发生其他违反规定的行为。

    三、强化监督检查,实施责任追究 学校纪委办、监察处将加大监督检查力度,强化责任追究,紧盯年节假期,紧盯关键少数,紧盯突出问题,坚持挺纪在前。对两节期间不收手、不知止的各类节日腐败行为,坚决从严查处、及时通报曝光;对打擦边球、穿隐身衣、搞变脸术的变异四风问题将深挖细查、绝不姑息;对主体责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内两节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,将严肃责任追究,以问责倒逼责任落到实处。 举报电话:8183883681838837 举报邮箱:jiwb@wxit.edu.cn

纪委办 监察处

20171227





地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 邮编:214121
Copyright 2008-2011 WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved.
苏ICP备09025827号